আমার একটি ব্লগ সাইট আছে কিন্তু ফেসবুক কর্তৃপক্ষ তা ব্যান করে দিয়েছে। তো, বিস্ময়ের এক ভাই বলেছেন যে, ডোমেইন কিনে, সে নামে ফেসবুকে একটি পেইজ খুললে, ফেসবুক কর্তৃপক্ষ আর ব্যান করবে না। এখন আমি জানতে চাচ্ছি, শুধু এভাবে ডোমেইন কিনে ব্লগ সাইটটি চালানো যাবে?

উনি আপনাকে সঠিক পরামর্শই দিয়েছেন। ফেসবুকে লিংক ব্লক করলে কয়েকটি উপায় চেষ্টা করলে সমাধান হতে পারে। আপনি পেইড ডোমেইন টপ লেভেলের যেকোন একটি কিনুন (যেমন .com)। সাথে কোন পরিবর্তন ছাড়া ঐ নামের একটা অফিশিয়াল পেজ খুলন। তাহলে ফেসবুক কর্তৃপক্ষ ব্যান করবে না। মূল কথা হলো আপনাকে পেইড ডোমেইন কিনতে হবে। যেহেতু ব্লগ সাইট তাই আপনি ফ্রি ১৫ জিবি হোস্টিং নিয়ে এভাবে একটি ডোমেইন কিনে সুন্দরভাবে সাইট চালাতে পারবেন।

Imranmir

হ্যা ভাই হবে। আমার নিজের একটি ওয়েবসাইট আছে এবং আমি ডট কম ডোমেইন নিয়েছি।

এখন ফেসবুকে একটি পেজ খুলেছি এবং কোন সমস্যা হয়নি এখন পর্যন্ত।

আপনি চাইলে ডেমো দেখতে পারেন।