কম্পিউটার কোর্স করা একটি গরীব ছেলেকে ৭-৮ টি কম্পিউটার কিনে দিতে চাচ্ছি সে ট্রেনিং সেন্টার খুলে তা দিয়ে আয় করবে তো মিরপুরের কম্পিউটার সিটি থেকে ১৫ -১৬ হাজারের যে নতুন ডেক্সটপ সেট পাওয়া যায় ,তা কিনা ভালো হবে কি মানে কম্পিউটার মান কেমন হবে এই দামের ডেক্সটপ গুলো। বিশেষজ্ঞরা মতামত দিবেন। সবার উত্তর আশা করছি,এখানে একটি গরীব পরিবারের বেঁচে থাকার প্রশ্ন।
Waruf

কোম্পানির বিল্ট ইন কম্পিউটার গুলো কম দামেও ভাল। কিন্তু আপনি যদি আসেম্বলি সেট আপ চান, মানে প্রসেসর কিনলেন, র‍্যাম, মাদারবোর্ড ইত্যাদি যা লাগে তা আলাদা কিনে সেট আপ করেন তবে কম দামে ভাল হবেনা।

আপনি আমার কথা বুঝতে পারছেন কিনা জানিনা, সাধারন আমরা কম্পিউটার কিনতে গেলে কনফিগারেশন হিসাবে প্রতিটা আলাদা জিনিসের নাম বলি, দোকানদার সেই মাল দিয়া কেসিং এ সেট করে আপনাকে দেয়,এটাকে বলে এসেম্বলি সেট আপ। আবার ল্যাপটপ যেমন রেডিমেড তৈরি থাকে তেমনি কিছু কোম্পানি এমন সেটাপ করাই বিক্রি করে, কম দামে এগুলো ভাল হয়।