উইকিপিডিয়ার তথ্যমতে, দাদ একটি সংক্রামক চর্মরোগ। এটি অতিসহজেই রোগী থেকে সুস্থ দেহে বিস্তার লাভ করতে পারে। রোগীর চিরুনি, তোয়ালে, বিছানা ইত্যাদি ব্যবহার করলে এ রোগে আক্রান্ত হবার সম্ভাবনা থাকে। উল্লেখ্য, রোগাক্রান্ত পোষা বিড়ালের মাধ্যমে এটি বেশী ছড়ায়।

তবে এর কারণ কোন "worm" বা ক্রিমি নয়। এর কারণ ত্বকের উপরের দিকে (superficially) ছত্রাক সংক্রমণ। সাধারণত ঘামে ভেজা শরীর, অপরিষ্কার-অপরিচ্ছন্ন শরীর, দীর্ঘ সময় ভেজা থাকে এমন শরীর, ত্বকে ক্ষত আছে এমন শরীর -এই ছত্রাকগুলোর স্পোর (বা, হাইফা) দ্বারা আক্রান্ত হয়। এই ছত্রাকগুলোর সুপ্তিকাল ৩ থেকে ৫ দিন।

দাদ (Tinea) : মানবদেহের চামড়ায় (বিশেষ করে মাথা বা পায়ে) উদগত ছত্রাকআক্ৰান্ত গোলাকৃতি ক্ষতচিহ্ন-সহ ছোঁয়াচে চুলকানি রোগবিশেষ। অর্থাৎ চাকার মতো গোলাকার ও চুলকানিযুক্ত চর্মরোগবিশেষ।