এগুলোর লক্ষন হলো আপনার নখে গুটি উঠবে

এবং সেই জায়গা চুলকানি শুরু হবে

এগুলো আসলে ফাংগাল ইনফেকশন

আপনি দাদ এর জন্য পেভিশন মলমটি ব্যবহার করতে পারেন

এই মলম টি সবচেয়ে ভালো

আপনি গ্যাগজিমা মলমটি ব্যবহার করুন। এটি দাদের জন্য খুবই কার্যকারী। ধন্যবাদ

Porimolray

নখের যে জায়গায় দাদের সংক্রমন হবে সেই স্থানটি স্বাভাবিকের চেয়ে আলাদা দেখাবে এবং চুলকাবে। তাই আপনি ফানজিডাল এইচ সি ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন।

দাদ লক্ষন: (১)প্রথমে আক্রান্ত স্থানে ছোট লাল গোটা হয় এবং সামান্য চুলকায়। (২) আক্রান্ত স্থানে বাদামী বর্ণের আইশ হয় এবং স্থানটি বৃত্তাকারে বড় হতে থাকে। (৩)ক্রমে সুনির্দিষ্ট কিনারা সহ বৃত্তের আকার বৃদ্ধি পেতে থাকে এবং মাঝখানে ত্বক স্বাভাবিক হয়ে আসে। (৪)চুলকানি বৃদ্ধি পায়। (৬)চুলকানোর পর আক্রান্ত স্থানে জবালা হয় এবং আঠালো রস বের হয়। (৭)মাথায় হলে স্থানে স্থানে চুল উঠে যায় (৮) নখে হলে দ্রুত নখের রঙ বদলায় এবং শুকিয়ে খণ্ড খণ্ড ভেঙ্গে যেতে পারে তাহলে Capsul,Flugal 200 mg Crem,Oxifun (চিকিৎসক পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ সেবন করেন