সেটাকে বলে স্ট্রেচার (Stretcher)।

হাসপাতালে যেটার উপর শুইয়ে রোগীদের নিয়ে যাওয়া হয় সেটার নাম হচ্ছে স্ট্রেচার।

  • খাটলি : আহত বা অসুস্থ ব‍্যক্তিকে বহনের জন্য ব্যবহৃত চার কোণে হাতলযুক্ত ছোট খাটকে খাটলি বা স্ট্রেচার (Stretcher) বলে।
  • অথবা, শায়িত অবস্থায় রোগী, আহত বা দুর্বল ব‍্যক্তিকে বহন করার জন্য ব্যবহৃত ভাঁজ করে রাখা যায় এমন বিছানাজাতীয় সরঞ্জামকে খাটলি বা স্ট্রেচার (Stretcher) বলে।
  • সুতরাং, হাসপাতালে যেটার উপর শুইয়ে রোগীদের নিয়ে যাওয়া হয়, সেটার নাম বাংলায়-খাটলি আর ইংরেজিতে-Stretcher (বাংলা উচ্চারণ-স্ট্রেচার)।
  • ধন্যবাদ।