এইডস রোগের কয়েকটি লক্ষণ নিচে দেওয়া হলোঃঃ

  •  শরীরের ওজন অনেক কমে যাওয়া
  • অনেকদিন একটানা জ্বর থাকা
  • শরীরের বিভিন্ন স্থানে ঘা হওয়া
  • হজমশক্তি কমে যাওয়া
  • চোখ,নাক ইত্যাদি অঙ্গে ব্যাথা

১. দ্রুত ওজন কমতে থাকে, ২. এক মাসের বেশির সময় ধরে জ্বর বা জ্বর জ্বর ভাগ এবং পাতলা পায়খানা হয়, ৩. অনেকদিন ধরে শুকনো কাশি থাকে, ৪. সারা দেহে চুলকানি হয়। ৫. মুখমন্ডল খসখস হয়ে যায়। ইত্যাদি। তথ্যসূত্রঃ জীববিজ্ঞান*নবম দশম।

১. নারীদের ক্ষেত্রে নজর রাখতে হবে মেন্সট্রুয়াল সাইকেলের দিকে। স্বাভাবিকের তুলনায় যদি রক্তক্ষরণ কম হতে থাকে বেশ কিছুদিন ধরে, তাহলে চিকিৎসকের কাছে যেতে হবে আপনাকে। ২. এক সপ্তাহ ধরে কিংবা কয়েক মাস ধরে যদি পেটের গন্ডগোলে ভুগতে থাকেন, তাহলে সাবধান। ৩. দীর্ঘদিনের জ্বরের সঙ্গে যদি হাতে, পায়ে কিংবা কোমরে ব্যথা থাকে, তাহলেও এইডস-এর লক্ষণ হতে পারে। ৪. চোখ, নাক, মুখ, পিঠ, গলায় যদি লাল, গোলাপী, কালো রঙের র‌্যাশ বেরোতে শুরু করে, তাহলেও চিকিৎসকের পরামর্শ নিন, অবহেলা করবেন না। ৫. দীর্ঘদিন যদি জ্বরের সঙ্গে যদি গলা ফুলতে শুরু করে, অর্থাৎ গ্ল্যান্ড ফুলে যায়, তাহলে এইডস-এর লক্ষণ হতে পারে। ৬. দিনের পর দিন যদি ওজন কমতে শুরু করে, তাহলে সাবধানে থাকুন। ৭. চার সপ্তাহের বেশি যদি জ্বর থাকে, তাহলে অবহেলা করবেন না। পাশাপাশি প্রতিদিনই যদি ঘুসঘুসে জ্বর থাকে দিনের বেলায়, আর রাতে ঘাম হয়, তাহলে সাবধান। চিকিতসকের পরামর্শ নিন।