ফ্রীজের নরমালে লেবুর শরবত বানিয়ে ২/৩ দিন পরে খাওয়া যাবে কি? (শুনেছি লেবুর শরবত বেশীক্ষণ থাকলে তা এসিডে পরিণত হয়, কথাটা সত্যি নাকি মিথ্যা?)

লেবুর শরবতে সাইট্রিক এসিড থাকে। বেশিদিন রাখলে তাতে ব্যাকটেরিয়া জন্মে। কেননা, ব্যাকটেরিয়া অম্লীয় পরিবেশ পছন্দ করে। তাই বেশিদিন রেখে না খাওয়াই ভালো। *রসায়ন

আপনি ঠিকেই শুনেছেন। লেবুর সরবত বেশিক্ষন রেখে খাওয়া যাবে না।