সকল ব্যাটারী একই।শুধু পার্থক্য হল ভোল্টেজ এবং এম্পিয়ার৷ এম্পিয়ার যত বেশি হবে। চার্জের ক্ষমতা ততবেশি হবে।আর ভোল্টেজ ১২ভোল্টই হয়ে থাকে সকল আইপিএস ও সোলারের ব্যাটারীতে।ধন্যবাদ

আইপিএস এবং সৌর বিদ্যুতের ব্যাটারির মধ্যে বেশ কিছু পার্থক্য আছে। যেমন --- (১) সৌর বিদ্যুতের ব্যাটারির জীবনকাল দীর্ঘস্থায়ী। কিন্তু আইপিএসের ব্যাটারির জীবনকাল ক্ষণস্থায়ী। এজন্য সৌর বিদ্যুতের ব্যাটারির গ্যারান্টির মেয়াদ থাকে প্রায় পাঁচ (৫) বছর, আর আইপিএসের ব্যাটারির মেয়াদ থাকে মাত্র ১৮ মাস বা দেড় বছর। (২) সৌর বিদ্যুতের ব্যাটারি এমনভাবে তৈরি করা হয়, যাতে এটির চার্জ কখনো সম্পূর্ণ শেষ না হয়। যদি কোনো ব্যাটারির ক্ষমতা হয় ১০০ অ্যাম্পিয়ার-আওয়ার, তাহলে সর্বোচ্চ ৬০ অ্যাম্পিয়ার-আওয়ার পর্যন্ত ব্যবহার করা যাবে এবং অবশিষ্ট ৪০ অ্যাম্পিয়ার-আওয়ার অব্যবহৃত থাকবেই। এটি করা হয় ব্যাটারির জীবনকাল দীর্ঘ করার জন্য। অপরদিকে, আইপিএসের ব্যাটারি এমনভাবে তৈরি করা হয়, যাতে সম্পূর্ণ চার্জ শেষ করা যায়। এজন্য ব্যাটারির জীবনকাল ক্ষণস্থায়ী হয়। (৩) সৌর বিদ্যুতের ব্যাটারির চার্জ কখনো ১০ ঘন্টার কম সময়ে শেষ করা যাবে না। অপরদিকে, আইপিএসের ব্যাটারির চার্জ শেষ করার সময় নির্ধারণ করা হয় না। তাই বলা যায়, সৌর বিদ্যুতের জন্য নির্ধারিত ব্যাটারি সৌর বিদ্যুতের জন্য এবং আইপিএসের জন্য নির্ধারিত ব্যাটারি আইপিএসের জন্যই ব্যবহার করা উচিত।