বাজারে কিছু স্মার্টফোন আছে যেগুলার অরিজিনাল সেট এর দামের তুলনায় মাস্টার কপি বা সুপার কপি সেটের দাম অনেক কম।
NirobAhmad

অরিজিনাল আর মাস্টার কপির মধ্যে মিল শুধু দেখতে একরকম।এর বাহিরে বাকি সবকিছুতেই পার্থক্য আছে।সেটা হার্ডওয়ার এর দিক দিয়ে হোক আর সফটওয়্যার এর দিক দিয়ে।অরিজিনাল ডিভাইসের স্থায়িত্ব থাকবে বেশি।সেই সাথে পাবেন সঠিক পারফরমেন্স। বাট মাস্টার কপির স্থায়িত্ব কম।আর কনফিগ হিসেবে পারফরমেন্স থাকবে খারাপ।আর ডিসপ্লে ও ক্যামেরা ও অনেক নিম্নমানের হয়ে থাকে মাস্টারকপি ডিভাইসে।