১। আপতিত রশ্মি, বিভেদতলের আপতন বিন্দুতে অঙ্কিত অভিলম্ব ও প্রতিসরিত রশ্মি একই সমতলে অবস্থান করে। ২। এক জোড়া নির্দিষ্ট স্বচ্ছ মাধ্যম এবং একই বর্ণের আলোকরশ্মির জন্য আপতন কোণের সাইন ও প্রতিসরন কোণের সাইনের অনুপাত একটি ধ্রুব সংখ্যা।

সূত্র :
    ১। আপতিত রশ্মি, প্রতিসরিত রশ্মি ও অভিলম্ব একই সমতলে থাকবে।

২। প্রথম মাধ্যমের প্রতিসরণাঙ্ক n1, দ্বিতীয় মাধ্যমের প্রতিসরণাঙ্ক n2, আপতন কোণ i এবং প্রতিসরিত কোণ r হলে,
n1sin(i) = n2sin(r)