অনেক সময় দেখা যায় যে কোথাও কোনো হুজুর বয়ান শুরু করার পূর্বে আম্মা বাদ কথাটি বলেন  অথবা বলেন বাদ সালাম  এভাবে শুরু করেন  এটা করার কারণ কি ?

বাদ সালাম শব্দের অর্থ - সালামের পরে/ সালাম শেষে।

HMMOBAROKBD

আম্মা বাদ"অর্থ-অথপর বুঝায়৷ এটা স্বাভাবিক হামদ্ ও সালাত সালামের পর পড়ে৷ نحمده ونصلی علی رسوله الکریم،اما بعد  মানে, আল্লাহর শুকরিয়া ও রাসুল সাঃ এর উপর দরূদ পড়েছি,অথপর........বয়ান বাদ সালাম"অর্থ-হুজুর সাঃ এর উপর দরূদ এর পর, এটাও পূর্বেরটার ন্যায়৷