আমি এসএসসিতে সাইন্স বিভাগ নিয়ে পেয়েছি জিপিএ ৪.৫০ ও এইচএসসিতে আর্স  বিভাগ নিয়ে পেয়েছি  ৩.২। এখন কথা হল আমি কি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স পেতে পারবো? গুগুল মামাকে জিজ্ঞেস করছিলাম সেখানে দেখা গেল মানবিক বিভাগ ও বিজ্ঞান বিভাগ এর পয়েন্ট আলাদা আলাদা। কিন্তু আমি তো দুটো বিভাগে পড়েছি। আমার তো কোন নির্দিষ্ট চান্স পাওয়ার জন্য পয়েন্ট নির্ধারণ করা নেই।

হ্যাঁ,অাপনি সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি অাবেদন করতে পারবেন এবং ভর্তি পরীক্ষা দিয়ে চান্স পেলে সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারবেন।

 আপনি SSC সাইন্স এবং HSC অার্টস নিয়ে পড়েছেন। SSC তে সাইন্স এবং HSC তে অার্টস নিয়ে পড়ে বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হওয়া যায়। আপনি গুগুলের লেখাটা বুঝতে পারেননি। গুগুলে যে লেখাটা পড়েছেন সেখানে মানবিক বিভাগ বলতে HSC এর মানবিক বিভাগ বুঝানো হয়েছে অর্থাৎ যারা মানবিক বিভাগ নিয়ে HSC পাস করেছে তাদের কথা বলা হয়েছে।