নামাজের ফরজ  ১৪ টি এবং এর ওয়াজিবও ১৪টি ।নামাজের ভেতরে ফরজ বাদ গেলে নামাজ হয় না।ভুলবশত কারণে ওয়াজিব বাদ পড়লে সাহু সিজদাহ্ দিতে হয়। ইচ্ছা করে বাদ গেলে নামাজ হয় না ।প্রথম  থেকে শুরু করতে হয়।

ফিকাহ কিতাবে ফরজ ও ওয়াজীব একই। দুটাই অবশ্য পালনীয়। তবে ফরজ হলো ওয়াজীব এর চেয়ে বড়। অর্থাৎ ফরজের পর ওয়াজীবের স্থান। আর ওয়াজীবের পর সুন্নত। সুন্নত কখনো ওয়াজীবের সমান হতে পারবে না। আর ওয়াজীব কখনো ফরজের সমান হতে পারবে না।