magnesium

অনেক কিছুই হওয়া যায়।যেমন শিক্ষক,বিসিএস কর্মকর্তা।কারণ বিসিএস প্রশাসনে যারা মানবিক থেকে পড়ে তারা প্রশাসন ও পুলিশ ক্যাডারে ভালোভাবে ক্যাডার হতে পারে।এই যেমন বিসিএস প্রশাসন ক্যাডারে যারা চান্স নিবে তারা যদি লোকপ্রশাসন বিভাগে পড়াশোনা করে তাদের একটু আলাদা সুবিধা রয়েছে।

মানবিকে পড়েন বলে ক্যারিয়ার নিয়ে চিন্তিত হবেন না। আপনাকে সোজাসাপ্টা একটা কথা বলি, মানবিক বিভাগ থেকে পড়ে। ডাক্তার, ইঞ্জিনিয়ার আর কৃষিবিদ বাদে, সব জায়গাতেই যেতে পারবেন। এখন বাকিটা আপনার উপর নির্ভর করবে। আপনার লক্ষ্যকে সামনে রেখে এগিয়ে যেতে হবে।

শিক্ষক,উকিল,রাষ্ট্রবিজ্ঞানী,বিভিন্ন উচ্চ পদস্থ কর্মকর্তা সহ আরো অনেক পেশা আপনি বেছে নিতে পারবেন।