কি কি কারণে রক্ত নষ্ট হয়ে যায়?

রক্ত নষ্ট হয়ে গেলে কি খাবার খেতে হবে যে খাবার গুলো খেলে রক্ত ঠিক হয়ে যাবে?

বিস্তারিত জানতে চাই?

RushaIslam

রক্ত নষ্ট বলতে রক্ত দুষিত হওয়াকে বোঝায়।সাধারণত অস্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার ফলে অতিরিক্ত কোলেস্টেরল, ফ্যাট এবং অন্যান্য দূষিত পদার্থ রক্ত স্রোতের সঙ্গে মিশে গিয়ে ধীরে ধীরে ধমনীর গায়ে জমা হতে থাকে। আবার রক্ত স্রোতে উপস্থিত অতিরিক্ত ফ্যাটে রক্ত কণিকা ও প্লেটলেটগুলো জমাট বেঁধে যায়। ফলে রক্তের ঘনত্ব বেড়ে গিয়ে তার অক্সিজেন পরিবহনের ক্ষমতা কমে যায় এবং রক্ত দুষিত হয়। আবার থাইরয়েড গ্ল্যাণ্ডের কর্মক্ষমতা নিম্নমানের হলে স্নেহ জাতীয় পদার্থের হজম ঠিক মতো হয় না। ফলে রক্তে কোলেস্টেরল ও ফ্যাটের মাত্রা বেড়ে গিয়ে রক্তকে দূষিত করে ফেলে।এগুলোকে আমরা রক্ত নষ্ট হওয়া বলি। আবার নেশাদ্রব্য সেবনের ফলে রক্তকণিকাগুলো জমাট বেঁধে যায়, রক্তে ফ্যাটের মাত্রা বেড়ে যায়, নষ্ট হয় বহু প্রয়োজনীয় পরিপোষক। সেই সঙ্গে কয়েকটি এনজাইম নিষ্ক্রিয় হয়ে পড়ার ফলে শরীরে অক্সিজেন সরবরাহে ঘাটতি দেখা দেয়। রক্ত দুষিত হলে কিংবা এমন কিছু হলে টমেটো খুব ভাল কাজ দেয়।এছাড়া বাঁধাকপি, সিমের বিচি, পেঁপে ও বেশ ভাল। এক্ষেত্রে তরল পান করতে হবে প্রচুর এবং অবশ্যই চিকিৎসক এর কাছে যেতে হবে।