আপেল সাইডার ভিনেগার কখন কখন খাওয়া উচিত? এটি খেলে কোন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হবে কি?এটি খেলে কি কি উপকার পাওয়া যেতে পারে?বিস্তারিত জানাবেন প্লিজ।
RushaIslam

কুসুম গরম জলে/ ঠাণ্ডা জলে অর্ধেকটি লেবুর রস নিন। এর সাথে এক চা চামচ আপেল সাইডার ভিনেগার যোগ করুন। এই পানীয়টি সকালে খালি পেটে পানি করে ফেলুন(আপনি চাইলে লেবু না ও ব্যবহার করতে পারেন,তবে লেবু ব্যবহারে সর্বোত্তম ফল পাবেন)। আপনি চাইলে যেকোনো বেলা খাবার খাওয়ার ২০মিনিট আগেও খেতে পারেন।এটির কোনো সাইড ইফেক্ট নেই।এটি শরীরে ব্লাড সার্কুলেশন ভালো রাখে, উচ্চ রক্তচাপ ও কোলেসটোরল নিয়ন্ত্রনে রাখে।এছাড়া ক্লান্তি দূর করে, ব্রণ কমাতে সাহায্য করে,ওজন কমায়,পেটের পিড়া দূর করে, বদহজম কমায় ইত্যাদি।