ব্যাখ্যা আকারে বলবেন।

বিঃদ্রঃ লিংক দিবেন না। আশা করছি বুঝিয়ে দিবেন ।

অগ্রিম ধন্যবাদ।

প্যারাসিটামল এমন একটা যৌগ যা ওষুধ হিসেবে ব্যবহার করা হয়।এটি রক্তে মিশে হাইপোথ্যালামাসে গিয়ে শরীরের তাপমাত্রা কমিয়ে দেয়।আর এন্টিবায়োটিক এমন মেডিসিন যা ক্ষতিকারক জীবাণুকে মেরে ফেলে।এটি ডাইরেক্ট জীবাণুকে মেরে ফেলে।অথবা জীবাণুর চারপাশে আবরণ তৈরি করে।যার কারণে জীবাণু খাদ্যের অভাবে মারা যায়।আসলে এন্টিবায়োটিক এন্টিবায়োসিস প্রক্রিয়ায় জীবাণু ধ্বংশ করে।

RushaIslam

প্যারাসিটামল মূলত 'অ্যানালজেসিক' এবং 'অ্যান্টিপাইরেটিক' শ্রেণির ঔষধ; পানিতে সহজে দ্রবণীয়। প্যারাসিটামল মূলত কাজ করে প্রোস্টাগ্ল্যান্ডিন তৈরীতে বাঁধা দানের মাধ্যমে এবং এটি শরীর ঠাণ্ডা করে।আর এন্টিবায়োটিক হলো এমন একটা উপাদান যা ব্যাকটেরিয়া বা ফাঙ্গাস থেকে সংগ্রহ করে অন্য ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া বা ফাঙ্গাস কে ধ্বংস জন্য বা তার বংশবৃদ্ধি রোধ করার জন্য ব্যবহার করা হয়।ব্যাকটেরিয়া নিজে এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায় যেতে পারেনা বিধায় নিজেদের অঞ্চল থেকেই তাদের খাদ্য সংগ্রহ করার কারনে তারা একই অঞ্চলে থাকা অন্য ব্যাকটেরিয়া গুলোর সাথে প্রতিযোগীতা করে। এক ব্যাকটেরিয়া আরেক ব্যাকটেরিয়া কে মারার জন্য এন্টিবায়োটিক তৈরী করে।মূলত প্যারাসিটামলের সঙ্গে ক্যাফেইন মিশিয়ে প্যারাসিটামল ট্যাবলেট প্রস্তুত করা হয়,এবং এতে ব্যথানাশক ক্রিয়া বৃদ্ধি পায় অর্থাৎ ব্যথা নিরাময়ে দ্রুততর কাজ করে তখন একে আমরা এন্টিবায়োটিক বলে থাকি।