এই ব্যথার সমাধান কি।কি কি করলে এই ব্যথা আর থাকবে না।।প্লিজ দয়া করে জানাবেন।

এইসব সমস্যা না কোনো। বয়ঃসন্ধীকালে এইসব.  সমস্যা সৃষ্টিকর্তা প্রদত্ত্ব হরমন জনিত কিছু সময়।    এই সময় তার অনেক কিছুই ভাল লাগবেনা। কারো সাথে কথা বলতে ইচ্ছা করবেনা । এইসব সময় তার পরিবারের সাথে সময় কাটালে , সে তার সমস্যার সাথে মানিয়ে নিতে পারবে।

স্তনে অনেক কারণেই ব্যথা হতে পারে। প্রথমতো আঘাতের কারণে ব্যথা হতে পারে। যদি আঘাতের কারণে হয়ে থাকে তাহলে চিন্তার কোনো কারণ নেই। এছাড়া স্তনের নিপলে ফাংগাস বা ব্যাকটেরিয়ার আক্রান্ত বা স্তনে ঘা হলে ব্যথা অনুভব হয়। এছাড়া কিশোরী বয়সে পিড়িয়ডের সময় হরমোন পরিবর্তনের কারণে ব্যথা হতে পারে। এসব কারণে হলে চিন্তার কোনো কারণ নেই। তবে,,, ব্যথা যদি দীর্ঘকালীন হয়, বুকেও ব্যথা থাকে, স্তনে যদি চাকা বা দলা দলা অনুভব হয়, স্তন থেকে পানি পা পুজ জাতীয় কিছু বের হয়। তাহলে স্তন ক্যান্সারের কারণ হতে পারেন। এজন্য ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে। বিদ্রঃ সাধারণত ব্রা কম বা বেশী মাপের ব্যবহারের কারণেও ব্যথা হয়ে থাকে। করণীয়ঃ এসময় পরিষ্কার থাকতে হবে, সুষম খাবার খেতে হবে। ব্যথা গুরুতর হলে ডাক্তার দেখাতে হবে।