হস্তমৈথুন ত্যাগ করার জন্য সর্বপ্রথম নিজের মন থেকে হস্তমৈথুনকে ঘৃণা করতে হবে,আত্মবিশ্বাস রাখতে হবে।তারপর:-

১.পর্ণগ্রাফি,অশ্লিল গল্প সম্পূর্ণ ভাবে ত্যাগ করতে হবে।

২.বাজে যৌন চিন্তা করবেন না।

৩.দরজা খোলা রেখে গোসল করুন।

৪.হস্তমৈথুনের ইচ্ছা জাগলে একা থাকবেন না,ঘর থেকে বাইরে বেরিয়ে লোকজনদের মাঝে যাবেন।

৫.রাতে বিছানায় করার অভ্যাস থাকলে,কারো সাথে রুম শেয়ার করুন।

৬.আল্লাহকে ভয় করুন।আর আল্লাহর কাছে প্রার্থনা করুন।

৭.৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন।

৮.কুরআন হাদিস,ইসলামি সাহিত্য পড়ুন।

৯.সবসময় ওযু অবস্থায় থাকার চেষ্টা করুন।

১০.প্রয়োজন ছাড়া লিংগে হাত লাগাবেন না।

১১.যৌনকেশ পরিষ্কার করার সময় মোবাইলে জোড়ে ওয়াজ বা কুরআন তেলাওয়াত দিয়ে রাখুন।

১২.উত্তেজিত হলে ১০-১২ টা পুশ আপ (বুক ডাউন) দিবেন।

১৩.পারলে প্রতিদিন জানাযা নামাজে শরিক হবেন এবং কবরস্থানে যাবেন।

১৪.আর রাতে ঘুমানোর সময় সূরা আত তারিক পড়ে ঘুমাবেন।

ইনশাহ আল্লাহ আপনি সফল হবেন।আর কোন পরামর্শ লাগলে বলতে পারেন।