আল্লাহর পাঠানো স্বপ্ন ও ফেরেশতাদের দেখানো স্বপ্নের মধ্যে পার্থক্য কি? জানাবেন? কেননা অনেক ক্ষেএে দেখা যায়,, কেউ স্বপ্ন দেখলো, তাকে কোন কিছু করতে নিষেধ দেয়া হচ্ছে, এছাড়া এটা কি সরাসরি আল্লাহ দেখান? দয়া করে জানাবেন

স্বপ্ন তিন প্রকার হয়, আল্লাহ তাআলার নির্দেশে দেখানো স্বপ্ন,শয়তানের দেখানো স্বপ্ন আর নিজের চিন্তার ফলে দেখা স্বপ্ন। বুঝবেন কিভাবে আপনি কোন পক্ষ হতে স্বপ্ন দেখেছেন;যখন কোনো স্বপ্নে দেখলেন যে আপনাকে কোনও সুসংবাদ দেয়া হয়েছে ,বা ভবিষ্যৎ এ আপনি ভাল কিছু পেতে চলেছেন বা হতে চলেছেন যে স্বপ্ন দেখলে আপনি খুশি হয়ে যান সাধারণত এ ধরনের স্বপ্ন আল্লাহ তাআলার পক্ষ হতে দেখে থাকেন,যে সব ধরনের স্বপ্ন কোনো দুঃসংবাদ দেয় আপনাকে কস্ট দেয় চিন্তায় ফেলে,রক্ত মারামারি কাটাছেঁড়া,ভিত হয়ে কোথাও দৌড়ে যেতে দেখা,কাওকে মারা যেতে দেখা এগুলো শয়তান জ্বীন মানুষকে অহেতুক কস্ট দেয়ার জন্য দেখিয়ে থাকে।নবী মুহম্মদ (সঃ) বলেছেন কেউ যদি রাতে দুঃস্বপ্ন দেখে তাহলে তিন বার থুথু ফেলে সে জেনো পার্শ্ব পরিবর্তন করে শোয়        আর তৃতীয় ধরনের স্বপ্ন আপনি সারাদিনে যেসব চিন্তা বা দুঃশ্চিতা করেন,অতিরিক্ত টিভি,নাটক,মুভি গান দেখার ফলে হয়ে থাকে,এসব ধরনের স্বপ্নের অর্থহীন হয়ে থাকে  এই তিন ধরনের স্বপ্নের পার্থক্য এতটুকুই শুধু আল্লাহর দেখানো স্বপ্ন আপনি ঘুম থেকে উঠে স্পষ্ট মনে করতে পারবেন বাকি স্বপ্ন ঘুম থেকে উঠে স্বপ্নের অধিকাংশ অংশ আপনি মনে করতে পারবেন না