মনের মাজে,,, বড় কুনো জেদ রাখলে,,,, অার সেই জেদ টা সেই মেয়ে কে নিয়েই, থাকলে ভালো হয়,, সেই কাজটা সফল হওয়া বেস্তো তায়,, বুলে যেতে পারবেন হয় তো

আপনি প্রেম বিষয়ে সারাদিন যা করেন মানে যদি করে থাকেন।প্রেমের উপন্যাস পড়া,প্রেমের মুভি দেখা। অর্থাৎ যা করলে আপনি প্রেম বিষয়ে আবেগে ঢলে পড়েন তা থেকে বিরত থাকেন।প্রেম থেকে সরে ভিন্নতর চিন্তা করুন।ধর্মিও অনুশাসন মেনে চলুন।বেশি বেশি ধর্মিও গ্রন্থ পড়ুন।আবেগ নয় বাস্তবতাকে আকড়ে ধরেন।ধন্যবাদ।

Rubidium

প্রেমের আসক্তি নির্ভর করে আপনার চিন্তা চেতনার ওপর।আপনি যদি বেশি চিন্তা করেন তাহলে আপনার আসক্তি হবে।আবার আপনি যদি এইসব প্রেম মেয়ে নিয়ে চিন্তা না করেন তাহলে আসক্তি হবেনা।চিন্তার সাথে যেন এইটার গভীর সম্পর্ক রয়েছে।আরেকটা কারণে এই আসক্তি তৈরি হয় তা হলো অলসতা।যারা সারাদিন অলস থাকে।অলস জীবনযাপণ করে।কোন কাজ করেনা তাদের এইরকম প্রেমের আসক্তি তৈরি হয়।আপনি প্রেমের আসক্তি থেকে যেভাবে মুক্তি পাবেন- 1.চিন্তাভাবনা ভালো করুন। 2.সবসময় ভালো কিছু চিন্তা করুন 3.নিজের দৃষ্টিকে সংযত রাখুন 4.মেয়েদের দিকে তাকাবেননা 5.মেয়েদের নিয়ে ভাববেননা 6.বেশি বেশি নামাজ পড়ুন। 7.বেশি করে জিকির আজগারে ব্যস্ত থাকুন 8.বেশি পরিশ্রমী হোন 9.সবসময় কাজের মধ্যে ডুবে থাকুন। 10.আখিরাতের কথা মনে করুন।যেখানে কেউ সাহায্য করবেনা।

EngIftiar

আপনার মনকে সংযত করেন, নিজেকে কন্ট্রোল করেন এবং বিশেষ করে পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়েন।  আল্লাহ সবঠিক করে দিবেন

প্রেমের আসক্তি থেকে মুক্তির একমাত্র উপায় হলো আপনার মনের দৃঢ় ইচ্ছা।আপনাকে দৃঢ় প্রতিজ্ঞার মাধ্যমে প্রেমকে পরিহার করতে হবে।আর প্রেমিকার সাথে কথা বলা আস্তে আস্তে কমিয়ে দিতে হবে।প্রতিদিন একটি ভালো কাজ করবেন।দেখবেন আপনার মনে আর কোনো প্রেম থাকবে না।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন আশা করি এতে ভালো ফলাফল পাবেন -

  • পরিবারকে গুরুত্ব দিন এবং পরিবারের সবার সাথে মিলেমিশে থাকার চেষ্টা করুন।
  • আপনি একজন বন্ধু নির্বাচন করুন, যার সাথে আপনি মিলেমিশে থাকতে পারবেন।
  • সব সময় নিজেকে কোন কাজে ব্যস্ত রাখুন।
  • নিজের মনকে সবসময় শান্ত রাখার চেষ্টা করুন এবং সবার সাথে মিলেমিশে থাকুন।
  • ফ্যান্টাসি  বিষয়টিই মানুষকে হাসিয়ে তোলে এবং মানসিকভাবে সবসময় সতেজ রাখে। এ কারণে ফ্যান্টাসি বিভিন্ন ধরনের কবিতা, গল্প, উপন্যাস জাতীয় সাহিত্য পড়ুন।
  • সব সময় স্বাভাবিক থাকার চেষ্টা করুন। নিজেকে সংযত রাখুন।
  • সব সময় মেয়েদের সাথে স্বাভাবিক ভাবে থাকুন।