রোযা রেখে..চুল, দাড়ি, নখ  বা গোপন অঙ্গেের লোম    কি কাটা যাবে????

রোজা অবস্থায় হাত-পায়ের নখ,নাভির নিচের লোম কাটলে, চুল কাটলে বা কাটালে; ক্ষৌরকর্ম করলে বা করালে রোজার ক্ষতি হবে না। এর সঙ্গে রোজা ভঙ্গের কোনো সম্পর্ক নেই। রোজা নষ্ট হয় মূলত পানাহার ও রতিক্রিয়া দ্বারা। রোযা ভঙ্গের সাথে চুল, নখ ও অবাঞ্ছিত লোম কাটার সাথে কোন সম্পর্ক নেই। রোযা নষ্ট হবার সম্পর্ক হল পানাহার ও সহবাসের সাথে। [মুসান্নাফ আবদুর রাযযাক, হাদীস : ৭৪৬৮]

কাটা যাবে কোন সমস্যা নেই এতে আপনার রোজা ভঙ্গ হবে না তবে রোজা রেখে না কাটাই উওম কেননা কোন ভাবে যদি আপনার শরিরের কোন অঙ্গ কেটে যায় এবং ব্লিডিং হয় তবে রোজা ভঙ্গ হতে পারে। তাই রোজা রেখে না কাটাই উওম আপনি ইফতারের পর কাটতে পারেন।

Saiyankhan

কাটতে পারবেন কোনো সমস্যা হবে না কিনতু রক্ত যেন  কোনো রকমে না আসে

রোযা রেখে চুল, দাড়ি, গোপন অঙ্গের লোম কাটা যাবে তবে নর্খ কাটার সময় সাবধানতা অবলম্বন করতে হবে যেন আঙ্গুল না কাটে