আমি একজন মুসলিম মেয়ে কে ভালবাসি। আমরা দুজনে এখন বিয়ে করতে চাই।দুজনেই প্রাপ্তব্য়স্ক।আমি যাকে ভালবাসি সে সেচ্ছায় হিন্দু হতে রাজি আছে।হিন্দু ধরমের যাবতীয় রিতিনিতি মেনে আমরা মন্দির এ বিয়ে করতে চাই। বাংলাদেশে কেউ হিন্দু ধরম গ্রহন করতে চাইলে আইনগত কন বাধা আছে কি?

এ বাধা মূলত আমাদের ধর্ম থেকেই এসেছে । কেননা ইসলাম ধর্ম সবশ্রেষ্ঠ ধর্ম আর যদিও কোন পুরুষ কোন খিষ্টান নারীকে বিবাহ করতে পারবে কিন্তু কোন নারী অন্যধর্মের কাউকে বিয়ে করতে পারবেনা । সুরা আল বাকারা আয়াত ২২১ এ বলা হয়েছে, তোমরা মুসলিমেরা মুসরিকদের বিয়ে করোনা যতক্ষন না তারা ঈমান আনে, মুসরিক নারী হতে মুসলিম দাসী উত্তম। আর তোমরা মুসরিক পুরুষের সাথে তোমাদের নারীদের বিয়ে দিয়োনা ।

Isan

আইনগত বাধা নেই। কিন্তু মেয়েটির বাবা মা যদি আপনার নামে জোর করে ধর্মান্তর করার মামলা করে। এখানে আপনি বিপদে পরবেন। আর আমি নিচ্চিত আপনার নামে মামলা হবে।

প্রথমেই আপনি থানায় এই ঘটনার একটি জিডি করুন।একটি ১০০ টাকার ষ্ট্যাম্পে মেয়ের কাছ থেকে লিখিত নিন যে আমি স্বেচ্ছায় হিন্দুধর্ম গ্রহণ করেছি। কারও চাপে বাধ্য হয়ে আমি এটা করিনি এবং আমি আমার পছন্দের পাত্রকে বিয়ে করেছি। তারপর এর ১ কপি থানায় এবং ১ কপি মেয়ের পরিবারের কাছে দিয়ে দিন।

নাহয় পরিবারপরিজন থেকে জোরপূর্বক ধর্মান্তর করার মামলা দিতে পারে।