প্রিপেইড অর্থ পূর্বে পরিশোধ, পোস্ট পেইড অর্থ পরে পরিশোধ। প্রিপেইড এ আগে রিচার্জ করতে হয়। পোস্টপেইড এ পরে বিল দিতে হয়। এটাই মুল পার্থক্য। এছাড়া কোম্পানি ভেদে সুবিধা কম বেশি হয়।

প্রিপেইড মানে হচ্ছে আগেই টাকা দিতে হয়।

অর্থাৎ আপনি মোবাইলে আগে টাকা লোড করেন তারপর কাউকে কল দিয়ে কথা বলেন। টাকা না থাকলে কিন্তু কল যায় না।

আর পোষ্টপেইড মানে হচ্ছে একটা নির্দিষ্ট সময় পর টাকা দিতে হয়।
পোষ্টপেইড সিমে কথা বলার পর মাসের শেষে বা একটা নির্দিষ্ট সময়ে টাকা পরিশোধ করতে হয়।

বলতে গেলে, আপনি পোষ্টপেইড সিমে কথা বললে, কথা বলার শেষে টাকা দিতে হবে।

prepaid আগে রিচার্য পরে কথা postpaid আগে কথা পরে বিল পরিশোধ।আশা করি বুঝতে পেরেছেন