অনেকে ঘুমের ঘোরে কথা বলতে দেখা যায় যাকে বলে স্লিপ টকিং। এক্ষত্রে অনেকে নিজের অজান্তেই অন্যের সাথেও কথা বলতে পারে, এমনকি অন্যের কথার হুবহু উত্তরও দিতে পারে। ঘুমের ঘোরে কোন বিষয়ে এবং কি কথা বলেন তা আপনি নিজে জানতে ও বুঝতে পারবেন না। এর জন্য আপনার পাশের জনকে জিজ্ঞাসা করে জেনে নিতে পারেন।

আপনি এটি আপনার পাশে যিনি ঘুমায় তাঁর কাছ থেকে অথবা চাইলে মোবাইলে voice recorder চালু রেখে তা record করে জানতে পারবেন।।।।।।

হ্যা মাধ্যম একটা আছে সেটা হলো আপনার মোবাইলের সথে হেডফোন লাগিয়ে হেডফোনের জে অংশে মাইক থাকে সে অংশ আপনার জামার কলাটে পিনের সাহাজ্যে লাগিয়ে দিন তাহলে আপনার ঘুমের ঘরের কথাগুলো স্পট শুনতে পারবেন