নিত্য দিনের কাজকর্ম,সুখ, দুঃখ, ভালোবাসা  তার সাথে খেয়েপরে বেঁচে থাকাটাই যদি জীবন হয়,কিন্তু আমাদের এ জীবনের মূল উদ্দেশ্য কি?

সকলের জীবনেরই মূল উদ্দেশ্য আছে , যদিও সকলের জীবনের উদ্দেশ্য এক নয় । তবে আমাদের জীবনের মূল লক্ষ্য হওয়া উচিৎ "দুনিয়াতে শান্তি ও আখিরাতে মুক্তি" । আল্লাহকে সন্তুষ্ট রেখে হালাল পথে জীবন যাপন করাই আল্লাহ প্রিয় বান্দাদের মূল লক্ষ্য ।