দেশের চাকরির বাজারে 56 শতাংশ হল কোটা ধারি । যার ফলে দেশের মেধার কোনো মূল্য থাকছে না । মেধা তালিকায় প্রথম হওয়া ব্যক্তি চাকরি না পেয়ে চাকরি পাচ্ছে কোটা ধারি ব্যক্তি। মুক্তিযোদ্ধার কোটা প্রতিবন্ধী কোটা উপজাতি কোটা আরও কত কোটা । তাই সংস্কার দরকার না হলে দেশে আর মেধাবী আসবে না সবাই কোটার পিছনে ছুটবে ভুয়া মুক্তিযোদ্ধা তৈরি হবে

আমার মতে, কোটা সংস্কারের মূল উদ্দেশ্য হচ্ছে এ দেশের চাকরীর বিভিন্ন পদে মেধাবীদের সংখ্যা বাড়ানো। অর্থাৎ বর্তমানে প্র্রথম ও দ্বিতীয় শ্রেণি