ভিপির ফুল মিনিং কি?বর্তমানে যিনি ভিপি নুরুল হক নুর,  তিনি রাজনৈতিকভাবে কোন দলের মতাদর্শী?

ডাকসু মানে হলো ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কেন্দ্রীয় ছাত্র সংসদ।ডাকসু নির্বাচন করা হয় মূলত গণতান্ত্রিক উপায়ে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষার্থীদের ভোটে ছাত্র প্রতিনিধি নির্বাচিত করার জন্য।১ জন ভিপি,১ জন জিএস,১ জন এজিএস,১ জন বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিষয়ক সম্পাদক,১ জন সমাজসেবা সম্পাদক,১ জন সাহিত্য বিষয়ক সম্পাদক,১ জন কমনরুম ও ক্যাফেটেরিয়া বিষয়ক সম্পাদক,১ জন স্বাধীনতা ও মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক সম্পাদক,১ জন ক্রীড়া সম্পাদক,১ জন সাংস্কৃতিক সম্পাদক,১ জন ছাত্র পরিবহন সম্পাদক,১৩ জন সদস্য এবং ১৮টি হলের ভিপি,জিএস ও এজিএস কে নিয়ে ডাকসু গঠিত। ডাকসুর সভাপতি হলেন ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ভিসি। ডাকসুর সিনেট ভবন রয়েছে। নির্বাচিত ছাত্র প্রতিনিধিরা ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষার্থীদের বিভিন্ন দাবি, শিক্ষার্থীদের পড়াশোনার মান উন্নয়নে বিভিন্ন ধরনের কার্যক্রম পরিচালনা করেন। শিক্ষার্থীদের মান উন্নয়নে যেকোনো পদক্ষেপ গ্রহণ করে তারা বিশ্ববিদ্যালয় প্রশাসনকে জানাই যাতে শিক্ষার্থীদের উক্ত চাওয়াটি অতি সত্বর পূরন হয়।ডাকসুকে বাংলাদেশের দ্বিতীয় সংসদ বলা হয়।১৯২৩-২৪ এ "ডুসু" নামে ছাত্র সংসদ নির্বাচন হতো। পরবর্তীতে ১৯৫৩-৫৪ সালে ডাকসু নাম দেওয়া হয়। দীর্ঘ ২৮ বছর পর চলতি বছরের ১১ই মার্চ ডাকসু নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয়। ডাকসুর বর্তমান ভিপি নুরুল হক নুর,জিএস গোলাম রাব্বানী এবং এজিএস সাদ্দাম হোসেন।ভিপি মানে ভাইস প্রেসিডেন্ট। অর্থাৎ সহ-সভাপতি। বর্তমান ভিপি রাজনৈতিক ভাবে কোন দলের মতাদর্শ নন।উনি সাধারণ ছাত্র অধিকার সংরক্ষণ পরিষদ নামে একটি ছাত্র সংগঠনের যুগ্ম আহ্বায়ক।তিনি কোটা সংস্কার আন্দোলনের অন্যতম সংগঠক ছিলেন। তবে,তিনি নিজের মুখে বলেছিলেন কোটা সংস্কার আন্দোলনের পূর্বে তিনি ছাত্রলীগ করতেন ছবং তিনি বঙ্গবন্ধুর রাজনৈতিক মতাদর্শ মেনে চলেন।