আমার ফোনের নাম Xtouch A2 LTE, ROM 8GB, RAM 1GB, ফোন মেমোরিতে কিছু না রাখলেও 2.5GB খালি থাকতো। কিন্তু ফোন root করার পর কেমন করে জানি ফোন ব্রিক করে। পরে ম্যাকারের কাছ থেকে ৫০০টাকায় ঠিক করি। কিন্তু ঠিক করার পরে দেখি যে, আমার ফোন মেমোরিতে কিছু না থাকলেও 800(+,-) MB খালি দেখায়। এখন এর সমাধান কি?

এটা কোন সমস্যা না এটা প্রায় সকল অ্যান্ড্রয়েড ফোনেই হয়ে থাকে এন্ড্রয়েড ফোনে কিছু হিডেন ফোল্ডার থাকে যেগুলো দেখা যায় না সেই ফোল্ডার গুলোর ভিতরে কিছু শর্টকাট ফোল্ডার জমে ফোন মেমোরি কে ভরাট করে রাখে এর থেকে বাচার উপায় একটাই আপনি আপনার এসডি কার্ডের সেটিংসে গিয়ে শো হিডেন ফোল্ডার লেখাটিতে টিক দিয়ে দিন ব্যাস অথবা প্লে স্টোরে গিয়ে Es file exflore অ্যাপটি ডাউনলোড করুন ডাউনলোড করার পর সেটিংসে গেলে দেখবেন হিডেন ফোল্ডার নামে একটা অপশন আছে ওই অপশনটিতে টিক দিয়ে দিন এবার ব্যাক দেওয়ার পর দেখবেন আপনার ফোনে থাকা ফোল্ডার গুলোর থেকেও অতিরিক্ত কিছু ফোল্ডার শো করছে ওই ফোল্ডার গুলো চেক করুন প্রয়োজনীয় কোন ডাটা যদি না থাকে ওই পোর্টালগুলোতে তাহলে ফোল্ডার গুলো ডিলিট করে দিন এবং দেখবেন আপনার ফোন মেমোরি আগে যেমন ছিল তেমনি আছে এর পরও যদি আপনি কোন কিছু বুঝতে না পারেন আমার উত্তরের নিচে রিপ্লাই করবেন আমি বুঝিয়ে দেব।imagees file exflore app link:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop