আমার লিঙ্গের মাথায় ছোট ছোট অনেক গুটা এগুলা কি সমস্যা কেউ বলতে পারবেন। এগুলা থেকে মুক্তির উপায় কি

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আপনার পেনিসের সামনের অংশের ফুসকুরি বা ছোট ছোট গুটা গুলো এসব পেনিস অপরিস্কার বা ব্যাক্টেরিয়া সংক্রামণ এর কারনে এসে থাকবে যা ভিজা বা ঘেমে যাওয়া আন্ডারওয়ার প্যান্ট পরিধান করলে অথবা প্রস্রাবের পর পানি বা টিস্যু না নিলে এরকম সমস্যা হতে পারে।

আপনি সেখানে আপতত পেভিসন ক্রিম ইউস করেন । আসা করি কিছু দিনের মধ্যেই তা সমাধান পাবেন। আর হ্যা সর্বদাই পরিস্কার থাকবেন। গোপনাঙ্গ পরিস্কার করবেন গোসলের সময়, প্রস্রাবের পর টিস্যু বা পানি নিবেন । ঢিলা পোশাক পরবেন । প্রতিদিন গোসলের সময় গোপনাঙ্গে নারকেল তেল লাগালে আসা করি এসব সমস্যার সম্মুখিন হবেন না। প্রয়োজনে চিকিৎসকের কাছে যাবেন ।  আসা করি বুঝতে পারছেন।