মিলনের কত দিন পর প্রেগন্যান্ট এর লক্ষণ দেখা দেয়া শুরু করে এবং কি কি লক্ষণ দেখা যায় এবং বাচ্চা পেটে আসলে বোঝা যাবে কত দিন পর থেকে সবকিছু একটু বিস্তারিত জানতে চাচ্ছি।
Jamiar

মিলিনের সময় নয় এখানে আপনাকে বুঝার সুবিধার্থে অর্থাৎ মাসিক বন্ধের দিন থেকে সময় ধরতে হবে। নিচে লক্ষ করুন

অনিরাপদ সময়ে অনিরাপদ ভাবে সহবাস করলে  আপনার স্ত্রীর যদি মাসিক বন্ধ হয় অর্থাৎ মাসিকের তারিখ হতে মাসিক না হলে বা মাসিক বন্ধ হলে মাসিক বন্ধের  ২/৩ সপ্তাহ থেকে   প্রেগন্যান্সির লক্ষন গুলো প্রভাব ফেলবে যেমন:-

  1. খাবারে অনীহা:
  2.  মন মেজাজের উঠানামা (রাগি হওয়া)
  3. ঘন ঘন প্রস্রাবের বেগ
  4. অবসন্নবোধ:
  5. স্তন কোমল ও স্ফীত হওয়া।
  6.  বমি বমি ভাব
  7. মাসিক বন্ধ থাকা।
  8. বর্ধিত শারীরিক তাপমাত্রা , সেক্ষেত্রে জ্বর আসতে পারে ব। শরীরের তাপমাত্রা কম বেশি হতে পারে।
  9.  আর সর্বশেষ…হলো  বাসায় স্ট্রিপ কাটি দিয়ে  প্রেগনেন্সি টেস্ট    করবেন তবে ৩ সপ্তাহের মধ্যে  স্ট্রিপ কাটি দিয়ে  প্রেগনেন্সি টেস্ট    করলে সঠিক রেজাল্ট পাওয়া যায়।
আপনি মাসিক বন্ধের দিন থেকে অর্থাৎ যে দিন মাসিক হওয়ার কথা ছিলো সেই দিনে মাসিক না হলে পরবর্তী মাসিক বন্ধের ৩ সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন সঠিক নিয়মে  যদি আপনার টেস্ট কিট ও সঠিক নিয়মে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করেন তাহলে সঠিক রেজাল্ট পাবেন । যদি রেজাল্ট পজেটিভ আসে তাহলে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট অর্থাৎ তার পেটে বাচ্চা আসবে।
আশা করি বুঝতে পারছেন।