আপনি নিশ্চই ঝিজি পোঁকার কথা বলছেন..!! এই পোঁকাগুলো আমি দুই ধরনের দেখেছি ১. সবুজ অনেকটা মোটা ঘাস ফরিং এর ন্যয়। ২. বড় মাছির মতো দেখতে.... এই পোঁকাগুলো গাছের পাতার আড়ালে বিকট শব্দ করতে থাকে।  অনেকেই এর শব্দগুচ্ছো উপোভগ করে আবার কেও বিরক্ত বোধ করে।

RushaIslam

আপনার প্রশ্নটি সঠিকভাবে বুঝতে পারলাম না। তবে আপনি যদি গ্রীষ্মকালীন কিছু পোকার নাম জানতে চান তাহলে কয়েকটি নাম বলতে পারি: ১.ঝিঝি পোকা ২.বিছা পোকা ৩.শুয়া পোকা ৪.চায়ের গান্ধি পোকা ইত্যাদি

ভোলা লালমোহন আমাদের আন্চলিক ভাষায় ঝিজি পোকা বলে পরিচিত এটা নাকি ডাকতে ডাকতে মাথা পেটে মারা যায় তখন পোকার শরীরের খোসাটা গাছের সাথে লেগে থাকে

গ্রীষ্মকালে মূলত অনেক ধরণের পোকা ডাকে । যেমন :ঝিঝি ,বিছা ,শুয়া ,,, তবে ঝিঝি পোকার ডাক বেশি শুনতে পাওয়া যায়।