আমি কেন পকেট রাউটার কিনব আর এটি কি পিসির সাথে কানেক্ট করা সম্ভব?

সাধারণত রাউটার এবং মোবাইল হটস্পটেরর মধ্যে কোনো পার্থক্য নেই। তবে কয়েকটি পার্থক্য/সুবিধা দেখে নিন যার দ্বারা সিদ্ধান্ত নিতে কাজে লাগতে পারে...

পকেট রাউটার ছোট এবং নেটওয়ার্ক কানেকশন বেশি পায়। অন্যদিকে ফোনের নেটওয়ার্কের স্পিড রাউটার থেকে কম। তবে ব্রান্ড অনুযায়ী বিভিন্ন ধরনের ফোন আছে, যার নেটওয়ার্ক সিস্টেম উন্নত।

পিসির সাথে সহজেই রাউটারটি কানেক্ট করতে পারেন। রাউটারের গায়ে মুদ্রিত পাসওয়ার্ড ব্যবহার করে কানেক্ট করবেন। ফোনে কানেক্ট করে ফোনটি নেটওয়ার্ক এরিয়ায় (ঘরের বাইরে বা জানালার পাশে) মধ্যে রাখতে রিস্ক আছে। রাউটার ব্যবহার করে সহজেই কাজটি করতে পারেন।

বিভিন্ন পাওয়ারের ব্যাটারি  রাউটারে সংযুক্ত থাকে। বাজেট অনুযায়ী ভালো মানের 3G/4G রাউটার পাবেন। একটি রাউটারে সাধারণত ৪/৫ ঘন্টা সার্ভিস দেয়। ফোনের থেকে রাউটারের সার্ভিস উন্নত।

আপনি রাউটার কিনবেন ভালোমানের নেটওয়ার্ক কানেকশন এর জন্য। নেট স্পিড বেশি থাকলে ব্যবহৃত ডিভাইসের কাজটিও দ্রুত হবে। অন্যদিকে ফোনে সুবিধাগুলো এতোটা পাবেন না। তবে খু্ব বেশি প্রয়োজন না হলে ফোনের হটস্পট কানেক্ট করেই ইন্টারনেট চালাতে পারেন।