আমি গ্রামে থাকি। এখানে আপাততঃ কোন ব্রডব্যান্ড লাইন টানানো হয়নি। কোন ডিভাইস আছে কি যাতে করে ব্রডব্যান্ড কানেকশন ছাড়া মোবাইলে 3জি নেট পাওয়া যায়। উল্লেখ্য, আমার বাসা থেকে মাত্র ২০০ গজের মাথায় ৩জি পাওয়া যায়, কিন্তু বাসায় পাওয়া যায়না।
RyanRyan

না, ব্রডব্যান্ড লাইন ছাড়া রাউটার চালাতে পারবেন না। তবে কিছু পকেট রাউটার এবং multiwan রাউটার আছে যেগুলোতে সিমের মাধ্যমে ওয়াইফাই চালু করা যায়। এগুলোর সুবিধা শুধু একটাই, অর্থাৎ আপনি শুধু একটা সিমের এমবি দিয়ে কয়েকটা ডিভাইস ব্যবহার করতে পারবেন। তবে এগুলোতেও নেটের স্পিড এবং ডেটা বেশি না থাকলে কোনো লাভ পাবেন না।

আপনি বাজার  থেকে পকেট রাউটার কিনতে  পারেন এবং এতে SIM  Card তুলে আপনার  বাসায় যেখানে নেটওয়ার্ক  ভালো পায় সেখানে  রেখে ঘরে বসে wifi  সুবিধা পেতে পারেন।  আপনি চাইলে Sim অপারেটরের যোগাযোগ করে unlimited Internet সেবা পেতে পারেন কিন্তু এতে খরচ অনেক পরতে  পারে।  ধন্যবাদ