RushaIslam

১..দাদের সমস্যা দূর করতে রসুন অব্যর্থভাবে কাজ করে। রসুনে রয়েছে অ্যান্টিফাঙ্গাল নানা উপাদান যা চামড়ার নানা সমস্য়াকে সারিয়ে তোলে। আপনি সরাসরিই চামড়ায় রসুন বেটে লাগাতে পারেন। ঘণ্টাখানেক রেখে জায়গাটি গরমজলে ধুয়ে নিন। ২..চা গাছের নির্যাস থেকে তৈরি তেলেও রয়েছে অ্যান্টিফাঙ্গাল ও অ্যান্টিসেপটিক উপাদান। দাদের সমস্যায় এটি খুব ভালো কাজ দেয়। তুলোর বল তৈরি করে তা এতে ডুবিয়ে দাদের জায়গায় দিন। আধঘণ্টা রেখে মুছে ফেলুন। দিনে বেশ কয়েকবার এটি করতে পারেন। ৩..অ্যাপেল সিডার ভিনেগার এমন অ্যাসিড যা বেশকিছুদিন ব্যবহার করলে দাদ দূর হবে।

আপনি ফাঙ্গিসন ক্রিমটি ব্যবহার করুন। দাম ৪০ টাকা

হলুদ এতে রয়েছে বিপুল মাত্রায় অ্যান্টি- বায়োটিক প্রপাটিজ, যা এই ধরনের সংক্রমণের প্রকোপ কমাতে দারুন কাজে আসে। এক্ষেত্রে প্রথমে অল্প করে হলুদ পানি বানিয়ে নিন। তারপর তাতে তুলে চুবিয়ে যে যে জায়গায় দাউদ হয়েছে, সেখানে আলতে করে লাগাতে থাকুন। প্রসঙ্গত, দিনে কম করে তিনবার এমনটা করলে রোগ সেরে যেতে শুরু করবে দেখবেন।

আপনার যদি দাদ হয়ে থাকে তাহলে পান্ডা মলমটি ব্যবহার করুন ভালো ফল পাবেন.