আমি দীর্ঘদিন ধরে সর্দি, খুসখুসে কাশি, হাঁচি, মাথা ব্যাথায় ভূগছি, কিছুদিন নাকও বন্ধ থাকত তখন কানেও সমস্যা করত এখন মাঝে মাঝে জ্বর হয় আবার কারও কাছে কিছুক্ষন থাকলে তার মধ্যে সর্দি-কাশি ছড়িয়ে পড়ছে অর্থাৎ আমার সাথে কিছুক্ষন থাকার ফলে তারও এই সমস্যাটি হচ্ছে। এখন আমি কিভাবে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারি এবং কি কি ঔষধ খেতে পারি?
Atiquzzaman

তিন সপ্তাহের বেশি সর্দি, কাশি হলে আপনি দ্রুত কোন ভাল ডাক্তারের কাছে যান। কফ পরিক্ষা করার প্রয়োজন হতে পারে। এতে ডাক্তার আপনার কফ পরিক্ষা করে আপনার রোগ নির্নয় করতে পারবে। এবং আপনার কি ধরনের চিকিৎসা দরকার তা ডাক্তারেই নির্ধারন করবে। আর যেহেতু সর্দি হাচি কাশির মাধ্যমে ছড়ায়। তাই সর্দি একজনের থেকে আর একজনকে ধরাটাই স্বাভাবিক।