আমি একটি রোবট তৈরি করতে চাই, এখন এর জন্য আমাকে কি কি উপকরন যোগার করতে হবে?

সে ক্ষেত্রে আপনাকে বলতে হবে যে, আপনি কি ধরনের রোবট বানাতে চাচ্ছেন এবং সেটা কি ধরনের কাজ করতে সক্ষম হবে। আপনাকে প্রয়োজন মত অনেক কিছুই কিনতে হতে পারে । রোবটের চলাফেরার জন্য মোটর ব্যবহার করা লাগতে পারে । survo motor, stepper motor, vibration motor আরও অনেক ধরনের আছে। আর রোবটের কার্যক্রম পরিচালনার জন্য আপনার একটি microcontroller লাগতে পারে ও সাথে একটি burner। আপনার দেয়া প্রোগ্রাম গুলো রোবটের দারা পরিচালনার জন্য। সে ক্ষেত্রে  programming language জানতে হবে। বিভিন্ন ধরনের IC লাগতে পারে, সাথে resistor, sensor তো অবশ্যই দরকার হবে।