আমি গত 4/2/19 রাত 12 টায় ও 5/2/19 সন্ধা 7 টায় সেক্স করি এবং 5/2/19 রাত 10 টায় (ইমকন ১) ইমার্জেন্সি পিল সেবন করে। এক্ষেত্রে কি প্রেগনেন্ট হবে কি? স্ত্রীর প্রতি মাসে 13 থেকে 16 তারিখের মধ্যে মাসিক হয়ে থাকে এখনও তার মাসিক হয় নি। আর যদিও মাসিক কিছুদিন পরেও হয় সেক্ষেত্রে কি প্রেগনেন্ট হবার সম্ভাবনা আছে কি।

Jamiar

যেহেতু সঠিক সময়ে ইমার্জেন্সি ইমকন-১ পিল  খাওয়াইছেন সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।। এই ইমার্জেন্সি পিল গুলো সেবন করলে পরবর্তীতে মাসিক ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে যায় তাই অপেক্ষা করুন অবশ্যই মাসিক হবে।

আর যদি মাসিক কিছুদিন পর হয় সেক্ষেত্রে  প্রেগনেন্ট হওয়ার  সম্ভাবনা নেই।কেনো না সহবাসের পর মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে না।

আর যারা প্রেগন্যান্ট হয় তাদের বাচ্চা প্রস্রব না হওয়া পর্যন্ত মাসিক বন্ধ থাকে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।