Jamiar

মাসিক বন্ধ  হওয়ার বেশ কিছু কারণ থাকে। প্রথমত সেই কারণ গুলো জানতে হবে যে ঠিক কি কারণে মাসিক বন্ধ হচ্ছে সে অনুযায়ী ব্যবস্থা গ্রহন করবেন।   তবে কিছু কারণ হলো

  1. রক্তশল্পতা, শারীরিক দুর্বলতা।
  2. মুত্রথলিতে ইনফেকশন হলে।
  3. শরীরে অতিরিক্ত মেদ জমলে বা অতিরিক্ত মোটা হলে।
  4. গর্ভে সন্তান আসলে।
  5. হরমোন জনিত সমস্যা থালে।
  6. মাসিক অনিয়মিত হলে মাসিক বন্ধ হতে পারে তবে মাসিক অনিয়মিত হলে ২/৩ মাস পর পর মাসিক হতে পারে।
আপনি প্রথমত মাসিক বন্ধে ২০ দিন পর স্ট্রিপ কাটি দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করেন। যদি রেজাল্ট নেগেটিভ (১ টি দাগ)  আসে  তাহলে একজন গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন।
আশা করি সুস্থ্য হবেন।