এম এম কিট খাওয়ার পর কি বাচ্চাকে বুকের দুখ খাওয়ানো যাবে?
Jamiar

বাচ্চাকে দুধ না খাওয়াই ভালো হবে।কেনো না এই পিলে প্রচুর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে যা শরীরে প্রভাব ফেলে ।

  1. অত্যধিক যোনি রক্তপাত
  2. পেটে ব্যথা
  3. মাথা ঘোরা
  4. ভারি যোনি রক্তপাত
  5. ভারি রক্তপাত
  6. সংক্রমণের নিম্নলিখিত গর্ভপাত
  7. বমি বমি ভাব
  8. শরীর ঠান্ডা হয়ে যাওয়া সেক্ষেত্রে জ্বর আশা
  9. বমি হওয়া
উপরোক্ত পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া যত দিন প্রভাব ফেলবে তত দিন বাচ্চা কে দুধ না খাওয়াই ভালো এতে বাচ্চার উপর প্রভাব ফেলতে পারে।
আপনি এই পিল খাওয়া ভুল করেছেন এতে আপনার বুকের দুধ কমে যেতে পারে। তাই ভালো হবে একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন।