Waruf

নাপা ট্যাবলেটের প্রধান দুটো উপাদান। একটি হচ্ছে প্যারাসিটামল। এটি মুলত ব্যাথাযুক্ত স্থানের কিটো এসিডকে প্রশোমন করে ব্যাথা উপসম করে, জ্বরের জন্য এটি খাওয়া হয় কারন জ্বরের সাথে মাথাব্যাথা থাকে। অপরদিকে এটি এবং আরেকটি উপাদান ক্যাফেইন রক্তে মিশে ধমনী ও শিরার মধ্য দিয়ে রক্ত চলাচলের গতি বাড়িয়ে দেয়। জ্বর হচ্ছে রক্তে পাইরোজেনের পরিমান কোন কারনে বেড়ে গেলে আমাদের ত্বক সংকুচিত হয়ে তাপ বেরোতে বাধা দেয়, ফলে দেহের তাপমাত্রা বেড়ে যায় যাকে জ্বর বলি। জ্বর হলে দেহে একটা কাপুনি ভাব আসে, এটা মুলত ত্বককে আরো বেশি সংকুচিত করার প্রক্রিয়া যাতে তাপ রোধ হয়। প্যারাসিটামল ও ক্যাফেইন ত্বকের এই সংকোচন রোধ করে ও রক্ত চলাচল গতি বাড়িয়ে দেয়।ফলে দেহের বিভিন্ন কোষে উৎপন্ন তাপ বেরিয়ে এপিডার্মিসে(উপরে বা ত্বকের কাছে) আসে এবং ত্বক রিলাক্সেশন অবস্থায় থাকায় এই তাপ বের করে দিয়ে শরীরের তাপ কমিয়ে জ্বর দূর করে। এভাবে মুলত জ্বরের ঔষধ হিসাবে কাজ করে। (জ্বর হওয়ার পুরা প্রক্রিয়া বলা হয়নি, বেসিক কৌশল বলা হয়েছে)

নাপা ঔষুধটির মুল উপাদান হচ্ছে প্যারাসিটামল। যেটি মেডিকেলের ভাষায় এক প্রকার এনএসএইড (NSAID ) যা অনেক রকম কাজে ব্যাবহৃত হয় , যেমনঃ শরীরে অল্প ব্যাথা, জ্বর , মাথাব্যথা ,গলাব্যাথা ইত্যাদি।  বিভিন্ন ব্যাথায় বিভিন্ন ডোজে দিতে হয় । কখনও বা অন্য ঔষুধের সাথে কম্বাইন্ড এ দিতে হয় ।তবে সবারই মুল কাজ মোটামুটি দুটা জ্বর আর ব্যাথা ।

নাপা হলো প্যারাসিটামল।  শরীরে সীমিত ব্যাথা, ১০০° বেশি জ্বর হলে , মাথাব্যথা ,গলাব্যাথা ইত্যাদি হ্মেত্রে সেবন করা হয়।