Rubidium

অ্যাটর্নি জেনারেল রাষ্ট্রের সর্বোচ্চ সরকারি আইনজীবী আর চিফ হুইপের কাজ হলো সংসদে সরকার ও বিরোধীদলের মধ্যে সমন্বয়সাধন

অ্যাটর্নি জেনারেল
অ্যাটর্নি জেনারেল হলো একটি সাংবিধানিক পদ। অ্যাটর্নি জেনারেল সরকারকে সংবিধান, সাধারণ আইন, আন্তর্জাতিক চুক্তি এবং অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে আইনগত পরামর্শ দেন। সরকারের পক্ষে আদালতে উপস্থিত থাকেন।
চীফ হুইপচীফ হুইপ হলেন বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের একজন সদস্য, যিনি সাধারণত ক্ষমতাসীন বা শাসক দলের হয়ে থাকেন। চীফ হুইপের দায়িত্ব হল সংসদে দলীয় শৃঙ্খলা রক্ষা করা।
তথ্যসূত্র:উইকিপিডিয়া।