কাটা স্থানে নিয়মিত মধু লাগিয়ে রাখুন। কাটার দাগ অনেক হালকা হবে। একেবারে দূর হয়ে যেতেও পারে।

•দৈনিক ২.৫ লিটার পানি পান করুন। এতে নতুন কোষ গঠন হয় দ্রুত। •একটি তুলোর বল গ্রিন টি তে ভিজিয়ে আক্রান্ত স্থানে ঘষে নিন। দাগ হালকা হবে। •আক্রান্ত স্থান মধু দিয়ে ম্যাসাজ করুন দিনে ৬/৭ বার করে প্রতিদিন। মধুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট দাগ দূর করে। •ভিটামিন ই তেল কিংবা ক্যাপস্যুল ভেঙে আক্রান্ত স্থানে লাগান। সারারাত রেখে সকালে ধুয়ে ফেলুন। চামড়ার উঁচুনিচু ভাব দূর করে মসৃণতা ফিরিয়ে আনবে •একটি কলা পিষে আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে ১০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। দাগ দূর হতে সাহায্য করবে।

আপনি বেটনোভেট এন ক্রিমটা ব্যবহার করতে পারেন। আশকরি উপকার হবে। তাতেও কাজ না হলে কোন ভাল স্কীন বিশেষজ্ঞের সাথে পরামর্শ করে চিকিৎসা সেবা নিতে পারেন।