পয়েন্ট বাড়াবো কিভাবে?পয়েন্ট কমে কেন?বাম্প ও পিন কি?

বিস্ময়ে একটি প্রশ্ন করলে এক পয়েন্ট কমে।একটি প্রশ্নের উত্তর দিলে ৩পয়েন্ট বাড়ে।আর বাম্ব করলে একটার জন্য ১পয়েন্ট কমে।বাম্ব করলে প্রশ্নটি হোম পেজে আসে।আর পিন করলে নির্দিষ্ট সময়ের জন্য প্রথমে থাকে।এতে সময় হিসাবে পয়েন্ট কাটা যায়।

পয়েন্ট বাড়ানোর একটাই উপায়ঃ মানসম্মত উত্তর প্রদান করতে হবে। প্রতিটা সঠিক উত্তরের জন্য আপনি ৩ পয়েন্ট পাবেন।

পয়েন্ট অনেক কারণে কমে।

  • প্রশ্ন করলে (১ পয়েন্ট কাটবে)
  • প্রদর্শন থাকা উত্তর লুক্কায়িত করলে (প্রতিটা উত্তরের জন্য ৩ পয়েন্ট বিয়োগ হবে)
  • Bump, Pin করলে(Bump করলে ১ এবং Pin করলে 10/20/40 পয়েন্ট কাটবে)

    এছাড়া নীতিমালা না মানার কারণে পয়েন্ট জরিমানা (নির্দিষ্ট নয়)

কোন প্রশ্নে উত্তর না পেলে বাম্প করলে ১ পয়েন্টের বিনিময়ে প্রশ্ন হোম পেজের উপরে চলে যাবে এবং পিন করলে নির্দিষ্ট পয়েন্টের বিনিময়ে নির্দিষ্ট সময়ের জন্য প্রশ্ন তালিকায় প্রশ্ন সবার উপরে থাকবে। বাম্প, পিন সম্পর্কে আরো জানতে আপনি এই উত্তরটি দেখতে পারেন।

এছাড়া আপনি বিস্ময়ের সাহায্য পেজও ঘুরে আসতে পারেন।