'ঠিক' এবং 'সঠিক'-এ শব্দ দু'টির প্রেক্ষাপট একই। শব্দদ্বয়ের ব্যবহারিক পার্থক্য কেবল এতটুকু যে, 'ঠিক' বলতে বোঝায় - সত্য ও যথার্থ। আর, 'সঠিক' বলতে বোঝায় - যেটা পরিপূর্ণ যথার্থ, বা যেটাতে সামান্য পরিমাণেও ভুল নেই।

ঠিকঃ  বর্তমানে ঘটছে এমন কোন নির্ভুল কর্মকাণ্ড বুঝাতে ঠিক শব্দটি ব্যাবহার করা হয় ।

সঠিকঃ অতিত এবং ভবিষ্যৎ এ ঘতে যাওয়া / ঘটবে এমন কোন কর্মকাণ্ড বুঝাতে সঠিক শব্দটি ব্যাবহৃত হয় ।