হাটাচলা করার সময় অত্যধিক ধূলাবালি গেলে চোখের পাওয়ার কমে যায়।আবার প্রাকৃতিকভাবেই বয়স৩০ পার হলে অঙ্গপ্রতঙ্গ দুর্বল হতে থাকে।ফলে চোখের পাওয়ারও কমতে থাকে।অত্যধিক টিভি,কম্পিউটার,মোবাইল দেখলে চোখের পাওয়ার কমে যায়।কারণ এগুলো থেকে এক ধরনের রশ্মি বের হয়।এগুলো চোখের ক্ষতি করে।

অত্যধিক টেলিভিশন, মোবাইল, কম্পিউটার চালালে বা এর দিকে তাকিয়ে থাকলে চোখের পাওয়ার কমে যেতে পারে। কেননা এগুলা থেকে নির্গত আলোকরশ্নি চোখের ক্ষতিসাধন করে। তাছাড়া বয়স বাড়া আর ভিটামিন এর অভাবও চোখের পাওয়ার কমার কারন।

IbluHasan

বিভিন্ন কারণে দৃষ্টি শক্তি হ্রাস পায়। তার মধ্যে- অতিরিক্ত যৌন মিলন, হস্তমৈথুন, টেলিভিশনে সিনেমা দেখা সহ রাতের বেলা অন্ধকারে মোবাইল ব্যবহার করা এবং ধুলাবালি চোখে পড়ার কারণে চোখের দৃষ্টি শক্তি হ্রাস পায়।