Waruf

পাওয়ার বাটন কাজ না করার ৩ টা সম্ভাব্য কারন হতে পারে।

১। পাওয়ার বাটন এর কেবল বা সংযোগ কোন কারনে ভেতর থেকে বিচ্ছিন্ন হলে।(বাইরে থেকে বোঝা যায়না)
২। পাওয়ার বাটন কানেক্ট কেবল বা প্রিন্টিং সংযোগে শর্টসার্কিট হলে।(এটা বিশেষজ্ঞগন ছাড়া বুঝতে পারবেনা)
৩। ডেস্কটপ কম্পিউটার এর ক্ষেত্র এটা বেশি ঘটে। এটি হচ্ছে বাইরে যে বাটনটা চাপেন তার ভেতর মুলত দুটি সংযোগ এক হবার জন্য সুইচ থাকে। অনেকটা টর্চ লাইটের সুচের মত। ফলে সংযোগকারী দুই প্লেটে ময়লা জমলে তা কানেক্ট পায়না বলে বাটন কাজ করেনা, আবার অনেক সময় স্প্রিংটি মরচে পড়ে যায় ফলে কাজ করেনা।