লোপ চিহ্নের অপর নাম হচ্ছে ইলেক চিহ্ন। শব্দ থেকে কোন বর্ণ বিলুপ্ত হয়ে গেলে বা বাদ গেলে লোপ চিহ্ন ব্যবহার করা হয়। যেমন:

১ম বাক্যে: মাথার ওপরে জ্বলছে রবি।
২য় বাক্য: মাথার 'পরে জ্বলছে রবি।
 এখানো ১ম বাক্যে এবং ২য় বাক্যে দুটিই সঠিক বাক্যে। ভালোভাবে খেয়াল করলে দেখতে পাবেন,১ম বাক্যে "ওপরে" শব্দটি অাছে। কিন্তু ২য় বাক্যে "ও" বর্ণ উঠে গিয়ে শুধু পরে শব্দটি বসেছে। লোপ বুঝাতে (') চিহ্ন ব্যবহার করা হয়।
Ronu

লোপ চিহ্ন :- কবিতার ছন্দ ঠিক রাখার জন্যে কোন পদের বর্ণ লুপ্ত হলে, ঐ বর্ণের বিলুপ্ত স্থলে (') লোপ চিহ্ন বসাতে হয়। "আপনারে ল'য়ে বিব্রত রহিতে আসে নাই কে'হ অবণী পরে" মাথার উপরে সূর্য ওঠে মাথার 'পরে সূর্য ওঠে