মনে করেন এক্ষুনি আমার স্বপ্নদোষ হয়ে গেছে আমি উঠে গোসল করলাম।তারপর খাবার টেবিলে বসলাম।কোন কোন খাবার খেলে আমার দেহের ক্ষতি হবে না?এবং আমাকে আজ কি কি করতে হবে?কি কি করা যাবে না?প্লিজ আরো কিছু জানা থাকলে একটু বলেন!

আপনি অপুষ্টিকর খাবার তখন খাবেন না।যত সম্ভব তখন ভালো ভালো খাবার চেষ্টা করুন।

স্বপ্নদোষ খুবি সাধারণ ব্যাপার,এতে চিন্তার কিছুই নেই। অামরা প্রতিনিয়ত যা খাই তা থেকে শরীরে বীর্য তৈরী হয়।অার বীর্য থলি একসময় ভরাট হয়ে গেলে স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বারতি বীর্য বের হয়ে যায়।সুতরাং অাপনি এমনিতে স্বাস্থ ভালো রাখতে সুষম খাদ্য গ্রহন করতে পারেন।এছাড়া স্বপ্নদোষ বেশি হলে রাত বেশি জাগ্রত থাকবেন না,রাত কম খাদ্য খাবেন,উপোড় হয়ে শোবেন না,নেতিবাচক চিন্তা পরিহার করুণ,প্রশ্রাবের বেগ রেখে ঘুমাবেন না,সর্বোপরি সূরা ফাতিহা-ফালাক ও নাস পড়ে শরীরে ফুঁক দিয়ে ঘুমাবেন।