নামাজে কোন ওয়াজিব কাজ ছুটে গেলে সাহু সেজদা দিতে হয়। জামায়াতে নামাজ আদায় করা অবস্থায় নিজের ব্যক্তিগত ভুল হলে ইমাম সাহেব সালাম ফিরালে আমার কি করতে হবে?

এতে মুক্তাদির নামাজের কোন ক্ষতি হয়না বিধায় তার কিছুই করতে হবেনা।এ বিষয়ে শরহুল বেকায়াতে আছে,ولا يجب بسهو المؤتم بل بسهو أمامه أن سجد  অর্থঃমুক্তাদির ভুলে কোন কিছু ওয়াজিব হয়না।বরং ইমামের ভুলে সেজদা ওয়াজিব হয়,যদি ইমাম সেজদা করে।১ম খন্ড পৃষ্ঠা নং ১৮৫